Actualité

Trois domaines d’activité composent le secteur vitivinicole.


Focus métiers de la vigne et du vin
La production regroupe tous les métiers liés au travail de la vigne : préparation du sol, plantation, taille, entretien sanitaire, vendanges. Le secteur de la transformation fait appel aux « hommes de l’ombre » : œnologue, caviste ou maître de chai, chacun ayant des savoir-faire très spécifiques. Enfin, le secteur commercial est chargé de l’écoulement de la production en France et à l’étranger. Du Capa au master, en passant par le BTSA ou la licence professionnelle, il existe presque autant de formations que de cépages ! 

L'Ecole Bordelaise du Vin, école supérieure de commerce à Bordeaux forme en 3 ans au Bachelor Commerce & Marketing Vin et Spiritueux, directement après le Bac ou à Bac +1 et 2. Un programme global prenant en compte les exigences des professionnels de la filière Vin et Spiritueux en termes de techniques de commercialisation, de communication, de connaissances des produits et marchés. 

Une formation structurée et de grande qualité, organisée autour de 4 modules d'enseignements généraux, commerciaux et techniques, ateliers et stages.


Source : CIDJ


Mardi 8 Décembre 2015
Portes ouvertes le 12 décembre 2015
L'École Bordelaise du Vin ouvre ses portes le samedi 12 décembre 2015
de 13h à 18h aux futurs étudiants pour découvrir la nouvelle formation en 3 ans, Commerce & Marketing Vin Spiritueux (directement après le Bac ou Bac +2).

Pré inscriptions pour la rentrée de septembre 2016
Lieu : EBV 44 allée de Tourny, 33000 Bordeaux 
Tél : 05 57 88 62 45


Vendredi 4 Décembre 2015
La presse en parle
Winebusinessnews
Une nouvelle formation en marketing et commerce Vins à Bordeaux
Source : www.winebusinessnews.fr

La presse en parle
Le Parisien Etudiant
Bachelor / Commerce / Gestion / Management / Bordeaux
Source : http://bordeaux.aujourdhui.fr/etudiant/formations/gestion-management/bachelor.html


Mardi 24 Novembre 2015

Convivial et pédagogique, l’univers viticole s’invite dans les séminaires et rendez-vous professionnels. De plus en plus plébiscité par les entreprises comme thème d’animation, le vin rassemble.


Le vin : nouveau pilier de la culture d’entreprise ?

Différents cycles jalonnent la vie des entreprises. Fusions, acquisitions, lancements de produits sont l’occasion de se réunir entre salariés. A la clé ? Un cocktail, un repas ou des activités de "team building". Ces dernières, qui visent à renforcer la culture d’entreprise, exigent des points de repères forts pour fédérer une équipe le temps d’un séminaire. "Le parallèle entre le vin, les vignerons et l’entreprise est naturel et convivial. Les valeurs que le vin véhicule sont facilement transposables au monde professionnel et permettent de briser la glace", explique Manuel Peyrondet, Président du Club Chais d'Oeuvre et Meilleur sommelier de France. "De plus, beaucoup de gens sont dans une démarche d’apprentissage. Et le vin constitue une source de connaissances inépuisable", ajoute-t-il. Ludique, décomplexé, communautaire, le vin se prête au jeu de l’entreprise, si bien que le Club d’amateurs de vins Chais d’œuvre  vient de lancer un nouveau service qui concilie ces deux univers !

Chais d’œuvre Live : un sommelier au bureau ?

Dégustations à l’aveugle, concours de découverte des vins, jeux de rôles autour du vin, accords mets-vins et création d’ateliers sur-mesure... Chais d’œuvre Live  propose une vision périphérique de l’animation œnologique. Sa valeur ajoutée : une capacité à traduire des problématiques d’entreprise en langage viticole. Sa force ? La présence de Manuel Peyrondet, Marco Pelletier, Chef Sommelier du Bristol et Jonathan Bauer, Meilleur Sommelier de France 2014 à vos côtés pour animer vos événements d’entreprise ! Un gage d’expertise et de convivialité à chaque étape de votre soirée. www.chaisdoeuvrelive.com

Bientôt, les Ateliers de dégustation ! Avec Chais d’œuvre, les grands crus sont accessibles à tous ! Abonnez-vous vite à notre site  et suivez notre actualité... Dans quelques jours, les inscriptions à nos premiers Ateliers de Dégustation à Paris vont ouvrir...

Article paru dans : http://avis-vin.lefigaro.fr/chais-d-oeuvre/o120091-le-vin-nouveau-pilier-de-la-culture-dentreprise#ixzz3qi1TdvbF



Jeudi 12 Novembre 2015
Dates des tests d’admission et entretiens oraux
Les tests d'admission et les entretiens oraux se dérouleront aux dates suivantes : 

 Le 07 novembre   2015    

 Le 14 novembre   2015  

 Le 21 novembre   2015  

 Le 05 décembre   2015 
 
Une convocation vous sera envoyée lors de la réception de votre dossier.
 
Lieu : EBV 44 allée de Tourny, 33000 Bordeaux 
Tél : 05 57 88 62 45

Résultats d'admission : à partir du 23 novembre


Lundi 2 Novembre 2015
1 ... « 8 9 10 11 12

Partenaires