Actualité
Aude Morin en stage au Château Chainchon.
Aude Morin, étudiante en première année de Bachelor, en stage au Château Chainchon.
Au sein des vignobles Eresue, Aude observe le travail de la vigne en Bio. Des contraintes techniques à la valorisation commerciale, tout un cheminement à découvrir ! Un contexte passionnant pour une étudiante avide d'apprendre.


Mardi 19 Juin 2018
Juliette Ridon en stage aux Grands Chais de France
Juliette Ridon, en deuxième année de Bachelor, en stage aux Grands Chais de France

Au sein du service ADV export et plus précisément du Pôle Bordeaux supervisé par Stéphanie Ducasse, Juliette à trouvé ses marques depuis plusieurs semaines. Accueillie par une équipe dynamique et très à l'écoute, elle concrétise chaque jours un peu plus les connaissances et compétences acquises en cours de Commerce International (entre autres !).

https://www.groupegcf.fr/
 


Lundi 18 Juin 2018
Guillaumme Ertel aux côtés de Jean-Christophe Mau
Guillaumme Ertel aux côtés de Jean-Christophe Mau
Pour son stage de fin de 1ere année de Bachelor, Guillaume a su saisir l'opportunité d'être encadré par 'équipe du Château Brown : Bruno Patrouilleau (pour la partie technique) et Mathilde Loriaud (pour la promotion commerciale), sous le regard attentif et bienveillant de Jean-Christophe Mau (co-propriétaire et gérant).
Des conditions idéales pour comprendre les enjeux de cette filière en perpétuelle évolution !
www.chateau-brown.com


Vendredi 15 Juin 2018
Melchior Guynot de Boismenu en stage au Domaine de Chevalier
Un grand merci à Didier Peytour, chef de culture du Domaine, qui a pris le temps d'accueillir Melchior, étudiant en 1ère année de Bachelor, au sein de son équipe technique. Une occasion d'apprendre le travail de la vigne en répondant à une exigence de qualité à tout les niveaux. Défi relevé pour Melchior !
www.domainedechevalier.com


Vendredi 15 Juin 2018
Florianne Asso et Charlotte Guillon
Florianne Asso et Charlotte Guillon
Sous la houlette de Florianne Asso, Maître de Chai et Chef de Culture de cette belle exploitation, Charlotte découvre le travail de la vigne et du vin.
Elle a la chance d'être accueillie par une professionnelle rigoureuse et pleine d'ambition, au sein d'un projet original porté par les propriétaires Alexandra Bourreau et Mathieu Lapertot. En plus d'être engagés dans une certification Bio, ils ont choisi d'installer un restaurant au sein même du domaine. De l'art d'innover en respectant les traditions et l'environnement.


Jeudi 7 Juin 2018
1 2 3 4 5 » ... 12

Partenaires