Actualité


Le vin : nouveau pilier de la culture d’entreprise ?


Convivial et pédagogique, l’univers viticole s’invite dans les séminaires et rendez-vous professionnels. De plus en plus plébiscité par les entreprises comme thème d’animation, le vin rassemble.


Différents cycles jalonnent la vie des entreprises. Fusions, acquisitions, lancements de produits sont l’occasion de se réunir entre salariés. A la clé ? Un cocktail, un repas ou des activités de "team building". Ces dernières, qui visent à renforcer la culture d’entreprise, exigent des points de repères forts pour fédérer une équipe le temps d’un séminaire. "Le parallèle entre le vin, les vignerons et l’entreprise est naturel et convivial. Les valeurs que le vin véhicule sont facilement transposables au monde professionnel et permettent de briser la glace", explique Manuel Peyrondet, Président du Club Chais d'Oeuvre et Meilleur sommelier de France. "De plus, beaucoup de gens sont dans une démarche d’apprentissage. Et le vin constitue une source de connaissances inépuisable", ajoute-t-il. Ludique, décomplexé, communautaire, le vin se prête au jeu de l’entreprise, si bien que le Club d’amateurs de vins Chais d’œuvre  vient de lancer un nouveau service qui concilie ces deux univers !

Chais d’œuvre Live : un sommelier au bureau ?

Dégustations à l’aveugle, concours de découverte des vins, jeux de rôles autour du vin, accords mets-vins et création d’ateliers sur-mesure... Chais d’œuvre Live  propose une vision périphérique de l’animation œnologique. Sa valeur ajoutée : une capacité à traduire des problématiques d’entreprise en langage viticole. Sa force ? La présence de Manuel Peyrondet, Marco Pelletier, Chef Sommelier du Bristol et Jonathan Bauer, Meilleur Sommelier de France 2014 à vos côtés pour animer vos événements d’entreprise ! Un gage d’expertise et de convivialité à chaque étape de votre soirée. www.chaisdoeuvrelive.com

Bientôt, les Ateliers de dégustation ! Avec Chais d’œuvre, les grands crus sont accessibles à tous ! Abonnez-vous vite à notre site  et suivez notre actualité... Dans quelques jours, les inscriptions à nos premiers Ateliers de Dégustation à Paris vont ouvrir...

Article paru dans : http://avis-vin.lefigaro.fr/chais-d-oeuvre/o120091-le-vin-nouveau-pilier-de-la-culture-dentreprise#ixzz3qi1TdvbF




Autres actualités :
< >

Vendredi 10 Novembre 2017 - 16:46 Conférence de Roland Quancard

Jeudi 9 Novembre 2017 - 15:14 Visite de la Cité du Vin


Partenaires